메인콘트롤

메뉴 건너뛰고 본문 바로가기

• ID/PW 찾기
학교 태그행
21세기초석이 될 태평중학교입니다. 여러분의 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 ‘사랑, 성실, 창조’ 라는 교훈을 바탕으로 1998년에 개교하였습니다.
20년이 넘는 전통 속에서 꿈을 실현하는 도전 정신, 자율과 책임을 실천하는 의지력, 실력과 인성을 갖춘 인재를 배출하는 학교입니다.

이러한 전통을 이어 모든 교직원은 "지성, 감성, 인성의 배움터에서 사랑과 존중으로 함께 성장하는 행복한 학교"라는 비전 아래 학생들이 건강한 배움으로 삶의 문제를 스스로 해결하고 개척하며, 새로운 가치를 창출하여 배려와 나눔을 실천하는 사람으로 성장할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.본교는 학생들이 미래 사회를 이끌어 갈 창의적이고 융합적인 인재로 성장하며, 개인의 역량이 잘 발현되도록 교육하는 학교로 나아가고자 합니다.

첫째, 행복한 학교 실현을 위한 학생 중심 교육 과정을 위해 배움중심 수업, 문화 예술 체육교육의 활성화를 통한 인성교육, 학생 성장 단계형 진로 교육을 운영하겠습니다.

둘째, 학교 민주주의 실현을 위한 학생주도의 학생자치활동의 활성화로 학생들의 자율성과 책임을 경험하는 활동을 확대하겠습니다.

셋째, 안전한 학교를 위한 맞춤형 생활교육 및 학년별 주제중심 교육활동, 안전한 학습환경을 위하여 회복적 생활교육 등 안전하고 평화로운 학교가 되도록 하겠습니다.

넷째, 미래지향적인 혁신교육의 발전적 운영을 위하여 전문적 학습 공동체를 통한 학교 교육 혁신 및 지역과 함께 하며 학부모 참여를 확대하는 교육활동으로 책임교육을 실천하도록 하겠습니다.

본교 홈페이지는 학교의 모든 교육활동을 안내하고 정보를 충실히 제공함은 물론 학교발전을 위해 다양한 의견을 수렴하고자 합니다. 방문하시는 모든 분들의 끊임없는 관심과 성원을 부탁드립니다.

태평중학교 교육가족 일동